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Kleine Éclairs mit Joghurt und roten Beeren

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kleine Éclairs mit Joghurt und roten Beeren

Kleine Éclairs mit Joghurt und roten Beeren (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:124 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 100100 g Mehl Mehl
  • 11 Prise Salz Salz
  • 4040 g Butter Butter
  • 22 Eier Eier
  • 66 Blatt weiße Gelatine weiße Gelatine
  • 22 Orangen unbehandelte Orangen
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 11 EL Orangenlikör Orangenlikör
  • 300300 g Joghurt Joghurt
  • 200200 ml Sahne Sahne
  • 400400 g rote Beeren rote Beeren z.B. Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren
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Zubereitung Kleine Éclairs mit Joghurt und roten Beeren

  1. Aus 125 ml Wasser, Mehl, Salz und Butter einen Brandteig zubereiten. 1 Ei unterrühren, das restliche Ei unter den kalten Teigrühren. Backofen auf 225 °C vorheizen.
  2. Mit einem Spritzbeutel je 2 etwa 4 cm lange Streifen nebeneinander auf ein bemehltes Backblech spritzen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C 10 Minuten backen, Hitze auf 175 °C reduzieren und 20 Minuten weiter backen. Den Backofen zwischendurch nicht öffnen. Herausnehmen, waagerecht aufschneiden und auskühlen lassen.
  4. Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Früchte auspressen und den Orangensaft mit Zucker zu Sirup einkochen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Likör unterrühren und die Masse kalt rühren.
  5. Joghurt unterheben und die Masse leicht gelieren lassen. Sahne steif schlagen, darunter heben und mit einem Spritzbeutel in die Eclairs füllen.
  6. Beeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren entkelchen. In Eclairs füllen und Deckel auflegen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 124 kcal / 520 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 14 gFett: 6 g

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