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Feiner Salat mit Seezunge, Lachs und Seeteufel

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Feiner Salat mit Seezunge, Lachs und Seeteufel

Feiner Salat mit Seezunge, Lachs und Seeteufel (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:320 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Seezungenfilets Seezungenfilets
  • 250250 g Lachsfilet Lachsfilet
  • 250250 g Seeteufelfilet Seeteufelfilet
  • Salz Salz
  • 22 EL Limettensaft Limettensaft
  • 22 EL Butter Butter
  • Pfeffer Pfeffer
  • Salatblätter einige bunte Salatblätter z.B. Radicchio, Lollo-Rosso, Feldsalat
  • 44 EL Rapsöl Rapsöl
  • 11 EL Sherryessig Sherryessig
  • Zitronensaft etwas Zitronensaft
  • 11 rote Chilischote rote Chilischote
  • 55 Champingons Champignons
  • Basilikum etwas Basilikum zum Garnieren
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Zubereitung Feiner Salat mit Seezunge, Lachs und Seeteufel

  1. Die Fischfilets salzen, mit Limettensaft beträufeln und in sehr heißer Butter etwa 3–4 Minuten braten. Salzen, pfeffern und beiseite stellen.
  2. Die Salatblätter putzen, waschen und trocken schleudern. Große Blätter in mundgerechte Stücke reißen und auf eine Platte legen.
  3. Für die Marinade das Rapsöl mit dem Sherryessig und etwas Zitronensaft gut verrühren. Die Chilischote putzen, waschen und halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, klein hacken. Unter die Marinade rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Champignons mit einem Küchentuch sauber abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend mit der Marinade vermischen.
  5. Die gebratenen Fischfilets auf den Salatblättern anrichten. Die Champignons darüber streuen und die restliche Marinade über den Salat träufeln.
  6. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen klein schneiden und den Salat damit garnieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 320 kcal / 1340 kJEiweiß: 32 gKohlenhydrate: 2 gFett: 20 g

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