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Nuss-Pastete mit Honig-Rosen-Sirup

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Nuss-Pastete mit Honig-Rosen-Sirup

Nuss-Pastete mit Honig-Rosen-Sirup (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:1790 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619744
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 600600 g Zucker Zucker
  • 1 1/21.5 TL Zitronenschale abgeriebene Zitronenschale
  • 9090 g Honig Honig
  • 7575 ml Zitronensaft Zitronensaft
  • 22 EL Rosenwasser Rosenwasser
  • 200200 g Walnüsse gehackte Walnüsse
  • 200200 g Mandeln gehackte Mandeln
  • 200200 g Pistazien gehackte Pistazien
  • 22 TL Zimt gemahlener Zimt
  • 400400 g Filoteig Filoteig
  • 200200 g Butter zerlassene Butter
  • Butter Butter für die Form
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Zubereitung Nuss-Pastete mit Honig-Rosen-Sirup

  1. Für den Sirup 550 g Zucker, Zitronenschale und 375 ml Wasser unter Rühren 5 Minuten stark kochen, anschließend 5 Minuten weiter köcheln. Mit Honig, Zitronensaft und Rosenwasser 2 Minuten kochen. Backofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Nüsse, Mandeln und Pistazien mit restlichem Zucker und Zimt vermischen. Filoteig mit einem feuchtem Tuch abdecken. Eine Form mit Butter einfetten. Den Boden mit 1 Teigblatt belegen. Mit Butter bestreichen und mit einem weiteren Blatt belegen, so 10 Blätter übereinander schichten.
  3. Hälfte der Nussmischung darüber verteilen und 5 weitere mit Butter bestrichene Blätter darauf schichten. Restliche Nussmischung darauf verteilen, restliche Blätter ebenso schichten.
  4. Fest andrücken und rautenförmig durchschneiden. Restliche Butter darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 30 Minuten backen. Hitze auf 150 °C reduzieren und 30 Minutenweiter backen. Herausnehmen und mit dem Sirup begießen. Vollständig
    abkühlen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1790 kcal / 7480 kJEiweiß: 31 gKohlenhydrate: 104 gFett: 140 g

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