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Feine Kabeljauterrine mit Seezunge und Spinat

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Feine Kabeljauterrine mit Seezunge und Spinat

Feine Kabeljauterrine mit Seezunge und Spinat (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:500 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 600600 g Kabeljaufilet Kabeljaufilet
  • 22 Eiweiß Eiweiß
  • 11 Ei Ei
  • 150150 g Crème fraîche Crème fraîche
  • 11 Prise Kurkuma Kurkuma
  • 7575 g Pistazien gehackte, grüne Pistazien
  • Salz Salz
  • weißer Pfeffer weißer Pfeffer
  • 11 Bund Petersilie Petersilie
  • 11 Bund Basilikum Basilikum
  • 450450 g Blattspinat Blattspinat
  • 11 Schalotte Schalotte
  • 11 EL Butter Butter
  • 11 Prise Muskat Muskat
  • 44 Seezungenfilets Seezungenfilets
  • Öl Öl für die Form
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Zubereitung Feine Kabeljauterrine mit Seezunge und Spinat

  1. Das Kabeljaufilet mit den Eiweiß, dem Ei und der Crème fraîche im Mixer fein pürieren. Kurkuma und Pistazien untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Kräuter und den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Schalotte schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Spinat und Kräuter 5 Minuten mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Herausnehmen, leicht abgekühlt gut ausdrücken und fein hacken.
  3. Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Eine Terrinenform mit Öl einfetten und mit hitzebeständiger Folie auslegen. Die Hälfte der Fischfarce einfüllen und glatt streichen.
  4. Die Hälfte der Seezungenfilets der Länge nach etwas hineindrücken. Den Spinat mit etwa 3 El der Fischfarce vermischen, auf den Seezungenfilets verteilen. Mit den restlichen Seezungenfilets bedecken und die restliche Fischmasse darauf verteilen.
  5. Die Form verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C im Wasserbad etwa 50 Minuten garen. Terrine über Nacht kalt stellen. Zum Servieren aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 500 kcal / 2090 kJEiweiß: 51 gKohlenhydrate: 5 gFett: 31 g

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