Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Tortellini mit Fleischfüllung

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Tortellini mit Fleischfüllung

Tortellini mit Fleischfüllung (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:770 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75619764
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Weizenmehl Weizenmehl
  • Salz Salz
  • 55 Eier Eier
  • 5050 g Hühnerbrust Truthahn- oder Hühnerbrust
  • 100100 g Schweinefilet Schweinefilet
  • 11 EL Butter Butter
  • 100100 g Parmaschinken Parmaschinken
  • 100100 g Mortadella Mortadella
  • 200200 g Parmesan Parmesan
  • Pfeffer Pfeffer
  • Muskat Muskat
  • 22 l Fleischbrühe Fleischbrühe
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Tortellini mit Fleischfüllung

  1. Aus Mehl, einer Prise Salz und 3 Eiern einen glatten Nudelteig zubereiten und mit einem feuchten Tuch zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Für die Füllung Geflügelbrust und Filet in kleine Würfel schneiden und in der Butter 10 Minuten goldbraun braten. Das Fleisch abkühlen lassen und anschließend mit dem Schinken und der Mortadella in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Mit 2 Eiern, 150 g Parmesan, Salz, frisch geriebenem Pfeffer und Muskat zu einer glatten Paste verarbeiten. Einige Stunden, möglichst über Nacht, durchziehen lassen.
  3. Den Teig mit einem Nudelholz messerrückendick ausrollen. Mit einem Glas (4 cm Ø) oder mit einem Teigrad Kreise ausstechen oder Quadrate schneiden. In die Mitte je ein nussgroßes Kügelchen der Füllung setzen und die Teigtaschen halbmondartig oder zu Dreiecken zusammenfalten. Die Ränder fest zusammendrücken. Um den Zeigefinger wickeln und die beiden Enden so aufeinander drücken, dass ein Teigring entsteht.
  4. In einem breiten hohen Topf die Fleischbrühe zum Kochen bringen, eventuell salzen und die Tortellini portionsweise hineingeben. Etwa 5 Minuten bissfest kochen. In der Brühe servieren und mit Parmesan bestreut auftragen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 770 kcal / 3220 kJEiweiß: 52 gKohlenhydrate: 56 gFett: 37 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Tortelloni mit Bohnen (Quelle: TLC Fotostudio)

Tortelloni mit Bohnen

Nudeln / Pasta 4.00 (6) 100 Min. Mittel
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Basilikumbandnudeln mit Bolognese-Specksoße

Nudeln / Pasta 4.00 (4) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Ravioli mit Käsesauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Ravioli mit Käsesauce

Nudeln / Pasta 3.87 (46) 45 Min. Mittel
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Schinken-Käsenudeln mit Röstzwiebeln

Nudeln / Pasta 3.80 (181) 25 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Grüne Nudeln mit Lachs

Nudeln / Pasta 3.79 (100) 30 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Spaghetti Bolognese

Nudeln / Pasta 3.74 (19) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Kürbisravioli (Quelle: Privat)

Kürbisravioli

Nudeln / Pasta 3.71 (17) 60 Min. Mittel
Rezeptbild: Spaghetti Aglio e Olio (Quelle: TLC Fotostudio)

Spaghetti Aglio e Olio

Nudeln / Pasta 3.69 (102) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Penne mit Rindfleischsauce (Quelle: NGV mbH)

Penne mit Rindfleischsauce

Nudeln / Pasta 3.67 (45) 25 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Tunfisch-Penne all' Andreas

Nudeln / Pasta 3.67 (33) 25 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal