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Lasagne

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Lasagne

Lasagne (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:1250 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619778
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Möhre Möhre
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 400400 g gemischtes Hackfleisch gemischtes Hackfleisch
  • 11 TL Thymian getrockneter Thymian
  • 900900 g Pizzatomaten Pizzatomaten (aus der Dose)
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 EL Butter Butter
  • 44 EL Mehl Mehl
  • 500500 ml Weißwein Weißwein
  • 150150 ml Milch Milch
  • 500500 g Lasagneblätter Lasagneblätter
  • 300300 g Cheddar frisch geriebener Cheddar
  • Fett Fett für die Form
  • Basilikum Basilikum zum Garnieren
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Zubereitung Lasagne

  1. Zwiebel und Möhre schälen und hacken bzw. würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Möhre und Hack hinzufügen und gut anbraten. Thymian und Tomaten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit Wein ablöschen. Sämig einkochen lassen, dann die Milch unterrühren und salzen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  3. Etwas Sauce in eine gefettete Auflaufform geben, darauf eine Lage ungegarte Lasagneblätter legen und etwas Hackfleischmasse darauf verteilen. Mit etwas Käse bestreuen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Sauce und darauf Käse bestehen. Die Lasagne im Ofen etwa 40 Minuten goldbraun überbacken. Mit Basilikum garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1250 kcal / 5230 kJEiweiß: 57 gKohlenhydrate: 108 gFett: 55 g

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