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Rehblatt in Buttermilch

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rehblatt in Buttermilch

Rehblatt in Buttermilch (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:90 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:370 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619826
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1 1/41.2 kg Rehblatt Rehblatt
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 11 Bund Suppengrün Suppengrün
  • 11 Schalotte Schalotte
  • 11 Lorbeerblatt Lorbeerblatt
  • 44 Wacholderbeeren zerdrückte Wacholderbeeren
  • 11 TL Senfkörner Senfkörner
  • Buttermilch Buttermilch zum Einlegen
  • 33 EL Öl Öl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 175175 ml Fleischbrühe Fleischbrühe
  • Mehl Mehl
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Zubereitung Rehblatt in Buttermilch

  1. Das Rehblatt häuten und in einen Gefrierbeutel geben. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Das Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Schalotte und Suppengrün mit dem Lorbeerblatt, den zerdrückten Wacholderbeeren und den Senfkörnern zum Fleisch geben.
  2. So viel Buttermilch hinzufügen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Den Beutel fest verschließen und 2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Zwischendurch mehrfach wenden.
  3. Backofen auf 150 °C vorheizen. Fleisch herausnehmen, trocken tupfen und im heißem Öl rundherum anbraten. Kräftig salzen und pfeffern. Das Gemüse aus der Marinadezufügen und ca. 10 Minuten unter Rühren mitbraten. Etwas Brühe und die Buttermilch zufügen, den Topf verschließen.
  4. Alles im vorgeheizten Backofen bei 125 °C ca. 1/2–2 Stunden schmoren lassen. Den Bratenfondmit der restlichen Brühe aufkochen, mit Mehl andicken, abschmecken und zum Fleisch servieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 370 kcal / 1550 kJEiweiß: 57 gKohlenhydrate: 9 gFett: 11 g

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