Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Wildschweinrücken mit Meerrettichkruste

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Wildschweinrücken mit Meerrettichkruste

Wildschweinrücken mit Meerrettichkruste (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:90 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:980 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75619830
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 kg Wildschweinrücken küchenfertiger Wildschweinrücken
  • Wildschweinknochen einige Wildschweinknochen
  • 150150 g Möhren gewürfelte Möhren
  • 150150 g Sellerie gewürfelter Sellerie
  • 150150 g Zwiebeln gewürfelter Zwiebeln
  • 55 Knoblauchzehen gewürfelte Knoblauchzehen
  • 11 EL Öl Öl
  • 33 Lorbeerblätter Lorbeerblätter
  • 11 TL schwarze Pfefferkörner schwarze Pfefferkörner
  • 300300 ml Weißwein Weißwein
  • 100100 g Speck gewürfelter fetter Speck
  • 11 EL Meerrettich gewürfelter frischer Meerrettich
  • 4040 g Meerrettich Meerrettich
  • Pfeffer Pfeffer
  • Salz Salz
  • Zucker Zucker
  • 11 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 100100 g Crème fraîche Crème fraîche
  • 2525 g Butterschmalz Butterschmalz
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Wildschweinrücken mit Meerrettichkruste

  1. Für den Wildfond Knochen, Knoblauch und Gemüse in Öl etwa 15 Minuten kräftig braten. Gewürze und Wein dazugeben und etwa 15 Minuten offen kochen lassen. 1 l Wasser angießen und alles etwa 1,5 Stunden offen köcheln lassen. Durchsieben, auf etwa 500 ml einkochen und abkühlen lassen.
  2. Den Speck mit gewürfeltem Meerrettich, Pfeffer und Salz pürieren, Rücken damit bestreichen und zugedeckt 12 Stunden kalt stellen.
  3. Backofen auf 225 °C vorheizen. Den Rücken in einer Fettpfanne 30 Minuten braten. Anschließend den Wildschweinrücken in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
  4. Restlichen Meerrettich schälen und fein reiben. Mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Crème fraîche sorgfältig verrühren, beiseite stellen.
  5. Den Bratenfond mit etwas Wildfond lösen, zum Wildfond geben. Die Meerrettichmischung unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Fleisch anrichten und die Sauce dazu servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 980 kcal / 4100 kJEiweiß: 101 gKohlenhydrate: 7 gFett: 55 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Putensteak mit zweierlei Saucen (Quelle: TLC Fotostudio)

Putensteak mit zweierlei Saucen

Braten / Fleischgericht 4.71 (7) 85 Min. Mittel
Rezeptbild: Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce

Braten / Fleischgericht 4.60 (5) 35 Min. Mittel
Rezeptbild: Rumpsteaks mit Mojo verde (Quelle: TLC Fotostudio)

Rumpsteaks mit Mojo verde

Braten / Fleischgericht 4.23 (126) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Hasenfilet in Mangoldmantel (Quelle: TLC Fotostudio)

Hasenfilet in Mangoldmantel

Braten / Fleischgericht 4.20 (10) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Truthahn mit Cranberries (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol))

Truthahn mit Cranberries

Braten / Fleischgericht 4.14 (7) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Wildente mit Orangensauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Wildente mit Orangensauce

Braten / Fleischgericht 4.14 (7) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Putenkeulen in Estragonsauce (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Putenkeulen in Estragonsauce

Braten / Fleischgericht 4.13 (8) 80 Min. Mittel
Rezeptbild: Schweinebraten mit Füllung (Quelle: TLC Fotostudio)

Schweinebraten mit Füllung

Braten / Fleischgericht 4.11 (18) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Safran-Reis mit Lamm und Kürbis (Quelle: TLC Fotostudio)

Safran-Reis mit Lamm und Kürbis

Braten / Fleischgericht 4.11 (9) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Freiberger Rostbraten (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Freiberger Rostbraten

Braten / Fleischgericht 4.09 (11) 25 Min. Mittel
Anzeige


Anzeige
shopping-portal