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Lammgulasch

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Lammgulasch

Lammgulasch (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:420 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619850
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
1 kg Lammschulter Lammschulter ohne Knochen 2 Zwiebeln Zwiebeln 3 Knoblauchzehen Knoblauchzehen 1 Bund Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln 3 Kartoffeln Kartoffeln 3 Möhren Möhren 0.5 Sellerieknolle Sellerieknolle 3 EL Olivenöl Olivenöl 3 EL Mehl Mehl 1 Bund Petersilie gehackte frische Petersilie 1 Bund Dill gehackter frischer Dill

Zubereitung Lammgulasch

  1. Das Fleisch waschen, trocken reiben und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  2. Kartoffeln, Möhren und Sellerie waschen und schälen. Kartoffeln in dünne Spalten, Möhren und Sellerie in dünne Stifte schneiden. Die Fleischwürfel in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 5 Minuten kochen lassen. Herausheben und abtropfen lassen.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und unter Rühren mitschmoren. Das Mehl darüber sieben und unterrühren.
  4. Das Fleisch mit 1 l Wasser bedecken und 15 Minuten kochen. Dann Frühlingszwiebeln, Kartoffeln, Möhren und Sellerie sowie Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Topf mit Butterbrotpapier abdecken und den Deckel auflegen. Das Lammgulasch weitere 15 Minuten schmoren lassen. Dann nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Servieren Sie zum Lammgulasch frisches Fladenbrot.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 420 kcal / 1760 kJEiweiß: 37 gKohlenhydrate: 16 gFett: 24 g

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