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Babaganoush mit Fladenbrot

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Babaganoush mit Fladenbrot

Babaganoush mit Fladenbrot (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:460 kcal / Portion
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75619862
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 33 EL Sesamsamen Sesamsamen
  • 33 EL Mohnsamen Mohnsamen
  • 22 EL Thymian gehackter Thymian
  • 150150 ml Olivenöl Olivenöl
  • 22 Pita-Brote Fladen- oder Pita-Brote
  • 22 Auberginen Auberginen
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 44 EL Sesampaste Tahin (Sesampaste)
  • 4040 g Mandeln gemahlene Mandeln
  • Zitrone Saft von 1/2 Zitrone
  • 1/20.5 TL Kreuzkümmel Kreuzkümmel
  • 1/20.5 TL Salz Salz
  • 1010 Minzeblätter Minzeblätter
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Zubereitung Babaganoush mit Fladenbrot

  1. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und anschließend mit dem Mohn und dem Thymian in einem Mörser zerstoßen. 125 ml Öl unterrühren. Die Fladenbrote waagerecht durchschneiden. Mit der Ölmischung bestreichen und anschließend knusprig braun grillen.
  2. Die Auberginen waschen, abtrocknen und auf den heißen Grill legen. Unter ständigem Wenden grillen, bis die Oberfläche schwarz wird und Blasen wirft. Die Auberginen schälen, grob hacken, in einem Sieb abtropfen lassen, anschließend ausdrücken und fein pürieren.
  3. Den Knoblauch schälen, hacken und mit Tahin, Mandeln, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Salz zu einer glatten Paste mixen und mit der Auberginenpaste vermischen.
  4. Die Minze waschen, trockenschütteln, die Hälftegrob hacken und unterrühren. Baba Ganoush auf die Hälfte der Brote streichen, mit der restlichen Minze bestreuen und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Mit den restlichen Brothälften bedecken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 460 kcal / 1920 kJEiweiß: 12 gKohlenhydrate: 72 gFett: 13 g

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