Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Krautstrudel

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Krautstrudel

Krautstrudel (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:420 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75619894
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 100100 g Butter Butter
  • 250250 g Mehl Mehl
  • Salz Salz
  • 11 EL Öl Öl
  • 11 kg Weißkohl Weißkohl
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 250250 g Rinderhackfleisch Rinderhackfleisch
  • 1/20.5 EL Kümmel gemahlener Kümmel
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie
  • 1/20.5 EL Kümmelkörner Kümmelkörner
  • Fett Fett für das Blech
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Krautstrudel

  1. 50 g Butter schmelzen und mit Mehl, 1 Prise Salz und 125 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselboden löst. Mit Öl bestreichen und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Kohl putzen, äußere Blätter und harten Strunk entfernen und den Kohl in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Dann die Kohlstreifen zugeben, gemahlenen Kümmel untermischen und alles etwa 15 Minuten garen. Würzen und Petersilie unterrühren.
  3. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen, vorsichtig über die Handrücken gleiten lassen und dabei dünn auseinander ziehen. Mit der restlichen Butter bestreichen.
  4. Füllung auf dem Teig verteilen und die Seiten übereinander klappen. Mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech setzen und die Kümmelkörner darüber streuen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen. Anschließend den Strudel in 6 Stücke schneiden und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 420 kcal / 1760 kJEiweiß: 15 gKohlenhydrate: 38 gFett: 24 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Zwiebelröllchen mit Schinken-Pilz-Füllung (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Zwiebelröllchen mit Schinken-Pilz-Füllung

Auflauf / Überbackenes 3.92 (25) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Lasagne mit Pilzen (Quelle: TLC Fotostudio)

Lasagne mit Pilzen

Auflauf / Überbackenes 3.70 (100) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Knusprige Nudelnester (Quelle: TLC Fotostudio)

Knusprige Nudelnester

Auflauf / Überbackenes 3.68 (106) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Baguette mit Kasseler und Sauerkraut (Quelle: TLC Fotostudio)

Baguette mit Kasseler und Sauerkraut

Auflauf / Überbackenes 3.68 (50) 25 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Mangold Pilzauflauf

Auflauf / Überbackenes 3.67 (12) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Rindfleisch mit grünen Bananen und Kokos (Quelle: TLC Fotostudio)

Rindfleisch mit grünen Bananen und Kokos

Auflauf / Überbackenes 3.67 (6) 90 Min. Mittel
Rezeptbild: Kürbis-Nudel-Gratin (Quelle: TLC Fotostudio)

Kürbis-Nudel-Gratin

Auflauf / Überbackenes 3.66 (44) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Zucchini-Käse-Kartoffel-Auflauf

Auflauf / Überbackenes 3.64 (103) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Hackauflauf mit Blumenkohl (Quelle: Apollo Medien GmbH)

Hackauflauf mit Blumenkohl

Auflauf / Überbackenes 3.61 (319) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Pflaumencrumble (Quelle: NGV mbH)

Pflaumencrumble

Auflauf / Überbackenes 3.61 (297) 30 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal