Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Raan – Lammkeule

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Raan – Lammkeule

Raan – Lammkeule (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:1030 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75619950
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 kg Lammkeule Lammkeule ohne Knochen
  • 1010 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 8080 g Ingwer frisch geriebener Ingwer
  • 22 EL Zitrone abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 1/20.5 TL Pimentkörner Pimentkörner
  • 11 EL Anissaat Anissaat
  • 125125 ml Zitronensaft Zitronensaft
  • 11 EL Kreuzkümmelsaat Kreuzkümmelsaat
  • 1/20.5 EL Kardamomsaat Kardamomsaat
  • 1/20.5 EL Nelkenpulver Nelkenpulver
  • 11 EL Kurkuma Kurkuma
  • 11 EL Salz Salz
  • 250250 g Naturjoghurt Naturjoghurt
  • 250250 g Mandeln ganze, ungeschälte Mandeln
  • 66 EL brauner Rohrzucker brauner Rohrzucker
  • 11 TL Safranpulver Safranpulver
  • 77 EL Lammfond Lammfond aus dem Glas
  • Minzeblättchen Minzeblättchen zum Garnieren
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Raan – Lammkeule

  1. Von der Lammkeule alle Haut- und Fettreste abschneiden. Das Fleisch waschen, trocknen und kreuzförmig einschneiden.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Ingwer in eine Schüssel geben. Die Zitronenschale und alle folgenden Zutaten einschließlich des Salzes dazugeben und alles zusammen fein pürieren.
  3. Die Lammkeule in eine feuerfeste Form legen und die Würzpaste gut in das Fleisch einreiben. Ca. 40–50 Minuten abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
  4. Anschließend den Joghurt mit den Mandeln und dem Rohrzucker mischen. Die Joghurtmasse auf die Keule streichen, abdecken und über Nacht marinieren.
  5. Am nächsten Tag den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Lammkeule im Bräter auf der mittleren Einschubleiste ca. 25–35 Minuten braten. Mit Alufolie abdecken und bei 150–160 °C weitere 80–90 Minuten garen.
  6. Das Safranpulver mit dem Fond verrühren und darüber gießen. Das Ganze ohne Alufolie noch einmal 10–15 Minuten garen.
  7. Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie einwickeln und ca. 5–8 Minuten ruhen lassen. Die Bratflüssigkeit durch ein Sieb gießen, zurück in den Bräter geben und etwas einkochen lassen. Die Keule mit der Sauce anrichten und mit Minze garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1030 kcal / 4310 kJEiweiß: 73 gKohlenhydrate: 19 gFett: 74 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Putensteak mit zweierlei Saucen (Quelle: TLC Fotostudio)

Putensteak mit zweierlei Saucen

Braten / Fleischgericht 4.71 (7) 85 Min. Mittel
Rezeptbild: Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce

Braten / Fleischgericht 4.60 (5) 35 Min. Mittel
Rezeptbild: Rumpsteaks mit Mojo verde (Quelle: TLC Fotostudio)

Rumpsteaks mit Mojo verde

Braten / Fleischgericht 4.23 (126) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Hasenfilet in Mangoldmantel (Quelle: TLC Fotostudio)

Hasenfilet in Mangoldmantel

Braten / Fleischgericht 4.20 (10) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Truthahn mit Cranberries (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol))

Truthahn mit Cranberries

Braten / Fleischgericht 4.14 (7) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Wildente mit Orangensauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Wildente mit Orangensauce

Braten / Fleischgericht 4.14 (7) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Putenkeulen in Estragonsauce (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Putenkeulen in Estragonsauce

Braten / Fleischgericht 4.13 (8) 80 Min. Mittel
Rezeptbild: Schweinebraten mit Füllung (Quelle: TLC Fotostudio)

Schweinebraten mit Füllung

Braten / Fleischgericht 4.11 (18) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Safran-Reis mit Lamm und Kürbis (Quelle: TLC Fotostudio)

Safran-Reis mit Lamm und Kürbis

Braten / Fleischgericht 4.11 (9) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Freiberger Rostbraten (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Freiberger Rostbraten

Braten / Fleischgericht 4.09 (11) 25 Min. Mittel
Anzeige


Anzeige
shopping-portal