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Rinderrouladen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rinderrouladen

Rinderrouladen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:440 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619970
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g Blattspinat Blattspinat
  • 44 EL Olivenöl Olivenöl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 Schalotten Schalotten
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 150150 g Champigons Champigons
  • 11 TL Thymian gerebelter Thymian
  • 22 EL Brandy Brandy
  • 1/20.5 Limette Limette, Saft davon
  • 5050 g Butter Butter
  • 7575 g Gruyère frisch geriebener Gruyère
  • 22 Rinderrouladen Rinderrouladen à 250 g
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Zubereitung Rinderrouladen

  1. Den Spinat verlesen, putzen und waschen. 2 El Öl in einemTopf erhitzen und den abgetropften Spinat darin kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat aus dem Topf nehmen, ausdrücken und fein hacken. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  2. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden.
  3. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten mit Knoblauch und Thymian darin andünsten. Pilze dazugeben und mitschmoren. Brandy angießen, etwas einkochen lassen, dann Limettensaft und Butter einrühren. Alles mit dem Spinat verrühren. Käse unterheben und abschmecken.
  4. Die Rouladen mit der Füllung bestreichen und zusammenrollen. Mit Rouladennadeln oder Küchengarn feststecken bzw.-binden. Im Ofen in einem Bräter etwa 20 Minuten braten, bis das Fleisch weich ist.
  5. Die Rouladen in dünne Scheiben (etwa 1,5 cm) schneiden und servieren. Dazu Kartoffelecken reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 440 kcal / 1840 kJEiweiß: 34 gKohlenhydrate: 2 gFett: 32 g

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