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Gebratener Truthahn

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gebratener Truthahn

Gebratener Truthahn (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:240 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:1300 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619976
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Truthahn Truthahn ( ca. 6 kg)
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 250250 g Bauchspeck Bauchspeck
  • 33 Zwiebeln große Zwiebeln
  • 150150 g Staudensellerie Staudensellerie
  • 11 Bund Petersilie Petersilie
  • 5050 g Butter Butter
  • 200200 ml Weißwein Weißwein
  • 150150 ml Hühnerbrühe Hühnerbrühe
  • 500500 g Maisbrot Maisbrot vom Vortag
  • 11 EL edelsüßes Paprikapulver edelsüßes Paprikapulver
  • 33 EL Maisstärke Maisstärke
  • Preiselbeeren Preiselbeeren nach Belieben
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Zubereitung Gebratener Truthahn

  1. Den Truthahn innen und außen gut waschen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und hacken. Staudensellerie putzen und klein schneiden. Petersilie waschen und hacken.
  2. Zwiebeln, Sellerie und Petersilie zum Speckfett geben und kurz mitschmoren. Dann die Butter zugeben. Diese Masse mit 100 ml Wein, Brühe und dem gewürfelten Brot zu einem halbfesten Teig verarbeiten. Er darf nicht zu feucht sein.
  3. Den Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) vorheizen.Truthahn mit der Füllung stopfen und zunähen. In einen Bräter legen und im Ofen etwa 4 bis 5 Stunden knusprig braten. Von Zeit zu Zeit mit Bratensaft und nach Bedarf mit Wasser übergießen. Fertigen Truthahn aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
  4. Für die Sauce den Bratenfond durchseihen und mit restlichem Wein und nach Bedarf Hühnerbrühe auffüllen. Aufkochen und mit in Wasser gerührter Maisstärke binden. Nach Belieben 1 El Preiselbeeren einrühren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1300 kcal / 5430 kJEiweiß: 83 gKohlenhydrate: 36 gFett: 90 g

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