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    Gebratener Truthahn

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    Eigenschaften

    vegetarisch

    fettarm

    kalorienarm

    schnell

    Ausschluss

    Fleisch

    Meeresfrüchte

    Milch + Milchprodukte

    Fisch

    Alkohol

    Nüsse

    Gebratener Truthahn

    Gebratener Truthahn (Quelle: TLC Fotostudio)

    NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

    Summary

    Zubereitungszeit:240 Minuten Schwierigkeit:Mittel
    Kalorien:1300 kcal / Portion
    User-Wertung:

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    75619976
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    • Zutaten

       für
    • Portionen

    Zubereitung Gebratener Truthahn

    1. Den Truthahn innen und außen gut waschen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und hacken. Staudensellerie putzen und klein schneiden. Petersilie waschen und hacken.
    2. Zwiebeln, Sellerie und Petersilie zum Speckfett geben und kurz mitschmoren. Dann die Butter zugeben. Diese Masse mit 100 ml Wein, Brühe und dem gewürfelten Brot zu einem halbfesten Teig verarbeiten. Er darf nicht zu feucht sein.
    3. Den Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) vorheizen.Truthahn mit der Füllung stopfen und zunähen. In einen Bräter legen und im Ofen etwa 4 bis 5 Stunden knusprig braten. Von Zeit zu Zeit mit Bratensaft und nach Bedarf mit Wasser übergießen. Fertigen Truthahn aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
    4. Für die Sauce den Bratenfond durchseihen und mit restlichem Wein und nach Bedarf Hühnerbrühe auffüllen. Aufkochen und mit in Wasser gerührter Maisstärke binden. Nach Belieben 1 El Preiselbeeren einrühren.

    Brenn- und Nährwerte pro Portion*

    Brennwert: 1300 kcal / 5430 kJEiweiß: 83 gKohlenhydrate: 36 gFett: 90 g

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