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Wirsing in Sahnesauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Wirsing in Sahnesauce

Wirsing in Sahnesauce (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:360 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620016
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Wirsingkopf Wirsingkopf (ca. 1 kg)
  • Salz Salz
  • 220220 g Speck geräucherter Speck
  • 11 TL Kümmel Kümmel
  • Pfeffer Pfeffer
  • 125125 ml saure Sahne saure Sahne
  • 22 TL Senf Senf
  • 22 TL Dill frisch gehackter Dill
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Zubereitung Wirsing in Sahnesauce

  1. Den Kohl putzen, die harten äußeren Blätter entfernen. Den Kopf der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen und die Kohlhälften fein raspeln. Den Wirsing in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Den Speck in Würfel schneiden und in einer gusseisernen Pfanne etwa 6-8 Minuten braten, bis er sich goldbraun färbt. Wirsing, Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben.
  3. Saure Sahne und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren und unter den Wirsing heben. Bei geringer Temperatur langsam erwärmen, mit gehacktem Dill bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 360 kcal / 1500 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 5 gFett: 35 g

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