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Hummus

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hummus

Hummus (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:260 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620036
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 700700 g Kichererbsen getrocknete Kichererbsen
  • 33 Zwiebeln Zwiebeln, klein gehackt
  • 99 Knoblauchzehen Knoblauchzehen, klein gehackt
  • 33 EL Öl Öl
  • 150150 g Tahinapaste Tahinapaste
  • 77 EL Joghurt Joghurt, 10 %
  • 99 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • Salz Salz
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Zubereitung Hummus

  1. Kichererbsen über Nacht einweichen, dann reiben und abgelöste Schalen entfernen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig anbraten, Kichererbsen samt Einweichwasser dazugeben, so dass alles gut bedeckt ist und 2 Stunden köcheln lassen. Abgießen und mit den übrigen Zutaten pürieren. Ist das Püree zu fest, mit etwas Kochflüssigkeit verdünnen.
  3. In Schalen verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Paprikapulver bestäuben.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 260 kcal / 1090 kJEiweiß: 11 gKohlenhydrate: 29 gFett: 11 g

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