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Eingelegte Artischockenherzen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Eingelegte Artischockenherzen

Eingelegte Artischockenherzen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:130 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620040
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 88 Artischocken kleine Artischocken
  • 66 EL Obstessig Obstessig
  • 22 TL Salz Salz
  • 22 Zitronen Zitronen
  • 100100 ml Olivenöl Olivenöl
  • 11 Bund Dill Dill
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Zubereitung Eingelegte Artischockenherzen

  1. Die Artischocken waschen, Stiel abschneiden und in Töpfen mit Wasser gut bedecken. Essig und 1 Tl Salz auf die Töpfe verteilen und in ca. 20 Minuten gar kochen. Gemüse herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Die größeren Blätter abzupfen und beiseite legen, mit einem Löffel das Innere aushöhlen und das strohige Heu entfernen.
  3. Die Böden leicht salzen, Saft von 1 Zitrone mit Olivenöl verrühren, über die Böden träufeln und mit Dill bestreuen. Zweite Zitrone achteln. Böden auf Blättern anrichten und mit Zitronenachteln garnieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 130 kcal / 540 kJEiweiß: 1 gKohlenhydrate: 3 gFett: 13 g

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