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Mandarinen-Sahne-Torte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Mandarinen-Sahne-Torte

Mandarinen-Sahne-Torte (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:90 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:880 kcal / Portion
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75620076
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Mehl Mehl
  • 175175 g Mandeln gemahlene Mandeln
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 125125 g Zucker Zucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 22 Pck. Vanillinzucker Vanillinzucker
  • 11 Ei Ei
  • 11 Eigelb Eigelb
  • 200200 g Butter Butter
  • 350350 g Mandarinen Mandarinen aus der Dose
  • 66 Blatt weiße Gelatine weiße Gelatine
  • 600600 g Schlagsahne Schlagsahne
  • 7575 g Zucker Zucker
  • 5050 g Mandelblättchen Mandelblättchen
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Zubereitung Mandarinen-Sahne-Torte

  1. Das Mehl mit Mandeln, Backpulver, Zucker, Salz, Vanillinzucker, Ei, Eigelb und Butter zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig 1 Stunde kühl stellen. Dann den gekühlten Teig in 4 Portionen teilen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Jede Teigportion zu einer runden Platte (26 cm) ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Böden nacheinander im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 15 Minuten backen.
  3. Einen Boden noch warm in 8 Stücke schneiden. Alle Böden abkühlen lassen. Die Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Den Zucker dabei einrieseln lassen.
  4. 200 ml aufgefangenen Mandarinensaft erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Abkühlen lassen. Sobaldder Mandarinensaft zu gelieren beginnt, unter die Sahne heben.
  5. 3/4 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und kreisförmig auf die Mürbeteigböden spritzen. Die Mandarinen auf die Böden verteilen, dabei einige Spalten für die Garnierung aufbewahren. Die Mürbeteigböden vorsichtig aufeinander setzen. Die 8 Mürbeteigstückchen auf die Torte legen und mit der restlichen Creme, den Mandelblättchen und restlichen Mandarinenspalten garnieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 880 kcal / 3680 kJEiweiß: 14 gKohlenhydrate: 66 gFett: 62 g

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