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Schwarz-weiße Cremeschnitten

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schwarz-weiße Cremeschnitten

Schwarz-weiße Cremeschnitten (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:280 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620088
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Eier Eier
  • 120120 g Zucker Zucker
  • 7575 g Mehl Mehl
  • 7575 g Speisestärke Speisestärke
  • 22 EL Kakaopulver Kakaopulver
  • 11 Prise Salz Salz
  • 1/20.5 l Milch Milch
  • 4040 g Speisestärke Speisestärke
  • 44 Eigelb Eigelb
  • Vanilleschote Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 120120 g Zucker Zucker
  • 300300 g Sahne Sahne
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben
  • Zucker Zucker zum Bestreuen
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Zubereitung Schwarz-weiße Cremeschnitten

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Aus den Eiern, 2 El warmem Wasser, Zucker, Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Salz einen Biskuitteig herstellen, dann das Kakaopulver mit dem Mehl und der Speisestärke untermischen.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 10 Minuten backen. Die Teigplatte herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Papier abziehen und den Biskuit abkühlen lassen.
  3. Aus Milch, Speisestärke, Eigelb, Vanillemark und Zucker eine Vanillecreme herstellen. Die Sahne steif schlagen. Die Vanillecreme glatt rühren und die Sahne unterheben.
  4. Die Biskuitplatte zweimal längs durchschneiden. Eine Platte mit der Hälfte der Creme bestreichen, die zweite Hälfte darauf legen.
  5. Die restliche Creme darauf streichen und mit der dritten Biskuitplatte bedecken. Kalt stellen. Den gefüllten Biskuit mit Puderzucker bestreuen und in zwölf Schnitten teilen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 280 kcal / 1170 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 36 gFett: 13 g

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