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Rotweinschnitten

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rotweinschnitten

Rotweinschnitten (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:90 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620092
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Ei Ei
  • 22 Eigelb Eigelb
  • 22 TL Zucker Zucker
  • 22 Eiweiß Eiweiß
  • 5050 g Mehl Mehl
  • 2525 g Speisestärke Speisestärke
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 11 Pck. Gelatine gemahlene weiße Gelatine
  • 22 Eigelb Eigelb
  • 150150 ml trockener Rotwein trockener Rotwein
  • 100100 ml Traubensaft Traubensaft
  • 22 EL Eiweiß Eiweiß
  • 100100 g Weintrauben Weintrauben
  • Zitronenmelisse Zitronenmelisse zum Garnieren
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Zubereitung Rotweinschnitten

  1. Ei, Eigelb, 2 El heißes Wasser und 1 Tl Zucker sehr schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver darüber sieben. Alles locker unterheben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Knapp die Hälfte eines Backbleches mit Backpapier auslegen, Papier zur offenen Seite nach oben knicken. Teig darauf geben und glatt streichen. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten backen.
  3. Anschließend auf ein Handtuch stürzen und das Papier abziehen. Die Platte auskühlen lassen.
  4. Gelatine in 5 El kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Rotwein und Traubensaft zugeben.
  5. Gequollene Gelatine erwärmen, bis sie gelöst ist und dann unter die Rotweinmasse rühren. Geliert die Masse, das Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Die Creme auf die Gebäckplatte streichen. Kühl stellen.
  6. Die Weintrauben waschen, halbieren und auf die gelierte Creme verteilen. Vor dem Servieren in zwölf Schnitten schneiden und mit Zitronenmelisse garnieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 90 kcal / 380 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 9 gFett: 3 g

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