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Zitronenrolle

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Zitronenrolle

Zitronenrolle (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:220 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620096
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Eier Eier
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 100100 g Mehl Mehl
  • 7575 g Speisestärke Speisestärke
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 33 Eier Eier
  • 22 EL Gelatine Gelatine
  • 7070 g Zucker Zucker
  • 55 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • Zitrone abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 11 EL Speisestärke Speisestärke
  • 100100 ml Sahne Sahne
  • 5050 g Puderzucker Puderzucker
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Zubereitung Zitronenrolle

  1. Für die Biskuitrolle die Eier trennen. Die Eigelb mit 4 El Wasser schaumig rühren. 75 g Zucker mit Vanillezucker mischen und dazugeben. Weiter schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Das Eiweiß sehr steif schlagen, den restlichen Zucker unterrühren. Den Eischnee auf die Eicreme geben. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Dann alles vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben.
  3. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf verteilen. Im Ofen etwa 15 Minuten backen.
  4. Für die Füllung die Eier trennen. Die Gelatine in Wasser einweichen. Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Den Zitronensaft, die Zitronenschale und die gut ausgedrückte Gelatine in die Eimasse geben und weiter rühren, bis die Gelatine aufgelöst ist.
  5. Die Speisestärke in 1 El Wasser rühren und zur Zitronenmasse
    geben. Die Masse abkühlen lassen. Die Eiweiß steif schlagen. Eischnee unter die Zitronenmasse heben, zuletzt geschlagene Sahne darunter ziehen.
  6. Den Biskuit nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch oder Pergamentpapier stürzen. Das untere Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen.
  7. Den Biskuit mit der erkalteten Zitronencreme bestreichen und mit Hilfe des Tuchs bzw. des Papiers vorsichtig aufrollen. Mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 220 kcal / 920 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 33 gFett: 7 g

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