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Mohnstrudel

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Mohnstrudel

Mohnstrudel (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:320 kcal / Portion
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75620116
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g Mehl Mehl
  • 5050 g Butter Butter
  • 11 Prise Salz Salz
  • 250250 g Mohn gemahlener Mohn
  • 125125 g Zucker Zucker
  • 11 TL Zimt Zimt
  • 11 EL Zitronenschale Zitronenschale
  • 5050 g Rosinen Rosinen
  • 5050 g Butter Butter
  • 250250 ml Milch Milch
  • 5050 g Butter Butter zum Bestreichen
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Zubereitung Mohnstrudel

  1. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in Flöckchen zugeben und unterkneten. Salz und 5 El warmes Wasser hinzufügen und alles schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Mehrmals gut durchkneten. Den Teig abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  2. Den Strudelteig zubereiten und ruhen lassen. Den Mohn mit Zucker, Zitronenschale und Zimt mischen. Die gewaschenen Rosinen unterheben. Butter und so viel erhitzte Milch unterrühren, dass es eine streichfähige Masse ergibt. Kalt stellen.
  3. Den Strudelteig auf einem bemehlten Tuch ausrollen, leicht
    mit Butter bestreichen und mit den Händen zu einem Rechteck (ca. 50 × 70 cm) ziehen, bis er fast durchsichtig ist. Zwei Drittel der Butter darauf streichen. Die Mohnmasse auf zwei Drittel des Teiges streichen, an den Rändern 3 cm frei lassen.
  4. Die Ränder über die Füllung schlagen. Dann den Teig von der längeren Seite her, an der Füllung beginnend, mit Hilfe des Tuchs zusammenrollen. Die Enden gut zusammendrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  5. Den Apfelstrudel auf ein gefettetes Backblech legen und mit der restlichen Butter bestreichen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen. Während des Backens mit der restlichen Butter bestreichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 320 kcal / 1340 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 27 gFett: 20 g

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