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Quarkkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Quarkkuchen

Quarkkuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:370 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620120
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Teig Für den Teig:
  • 7575 g Zucker Zucker
  • 150150 g Butter Butter
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 8080 g Mandeln gemahlene Mandeln
  • 11 Ei Ei
  • 11 Prise Salz Salz
  • 100100 g weiße Kuvertüre weiße Kuvertüre
  • Creme Für die Creme:
  • 11 Vanilleschote Vanilleschote
  • 55 Eier Eier
  • 750750 g Sahnequark Sahnequark
  • 6060 g Butter Butter
  • 100100 ml Eierlikör Eierlikör
  • 150150 ml Milch Milch
  • 6060 g Mehl Mehl
  • 1 1/21.5 EL Speisestärke Speisestärke
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 150150 g Zucker Zucker
  • Zitronensaft Zitronensaft
  • 200200 g Aprikosen Aprikosen
  • Butter Butter für das Blech
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Zubereitung Quarkkuchen

  1. Für den Mürbeteig die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Mürbeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Im Ofen bei 175 °C 15 Minuten backen. Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Auf den Mürbeteig streichen und abkühlen lassen.
  3. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanillemark mit Eigelb, ausgedrücktem Quark, flüssiger, abgekühlter Butter, Eierlikör und Milch verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und nach und nach unter den Quark rühren.
  4. Das Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, dabei langsam weiterschlagen. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben. Zitronensaft unterrühren und alles auf dem Mürbeteig verteilen. Aprikosen schälen, in Spalten schneiden und darauf verteilen.
  5. Kuchen ca. 5 Minuten bei 200 °C backen. Mit dem Messer den Rand vom Blech lösen. Hitze auf 175 °C reduzieren und 15 Minuten weiterbacken. Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Dann 15 Minuten bei 175 °C fertig backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 370 kcal / 1550 kJEiweiß: 10 gKohlenhydrate: 34 gFett: 21 g

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