Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Fladenbrot

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Fladenbrot

Fladenbrot (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:1850 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75620140
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1515 g Hefe frische Hefe
  • 500500 g Weizenmehl Weizenmehl
  • 1/20.5 TL Salz Salz
  • 11 EL Olivenöl Olivenöl
  • 11 Eigelb Eigelb
  • Mehl Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett Fett für das Blech
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Fladenbrot

  1. Die Hefe in 150 ml lauwarmes Wasser bröckeln und 10 Minuten gehen lassen. Anschließend die Hefemischung mit den restlichen Zutaten außer dem Eigelb mischen und zu einem Teig verarbeiten. Abgedeckt etwa 1 Stunde 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und zu einem flachen Fladen formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 25 Minuten backen.

    Die aufgeführten Nährwertangaben gelten für ein Laib Brot.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1850 kcal / 7730 kJEiweiß: 54 gKohlenhydrate: 355 gFett: 22 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Tramezzini mit Thunfisch (Quelle: NGV mbH)

Tramezzini mit Thunfisch

Brot / Sandwiches 4.67 (3) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Lachscarpaccio (Quelle: TLC Fotostudio)

Lachscarpaccio

Brot / Sandwiches 4.50 (8) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Tierische Brotzeit (Quelle: TLC Fotostudio)

Tierische Brotzeit

Brot / Sandwiches 4.33 (3) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Bruschetta mit Trüffeln (Quelle: NGV mbH)

Bruschetta mit Trüffeln

Brot / Sandwiches 4.33 (3) 30 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Tunfisch-Burger mit gebratenen Auberginen

Brot / Sandwiches 4.17 (6) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Vitalbrot (Quelle: TLC Fotostudio)

Vitalbrot

Brot / Sandwiches 4.00 (29) 85 Min. Einfach
Rezeptbild: Kichererbsen-Burger mit Bohnen-Chili-Salsa (Quelle: TLC Fotostudio)

Kichererbsen-Burger mit Bohnen-Chili-Salsa

Brot / Sandwiches 4.00 (4) 55 Min. Mittel
Rezeptbild: Brotblumen (Quelle: NGV mbH)

Brotblumen

Brot / Sandwiches 4.00 (5) 30 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Zucchini-Auberginen-Burger

Brot / Sandwiches 4.00 (5) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Strammer Max ganz klassisch (Quelle: TLC Fotostudio)

Strammer Max ganz klassisch - Rezept

Brot / Sandwiches 3.95 (193) 10 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal