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Olivenbrot

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Olivenbrot

Olivenbrot (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:3030 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620144
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 2020 g Hefe Hefe
  • 4040 ml Olivenöl Olivenöl
  • 500500 g Hartweizenmehl Hartweizenmehl
  • 22 TL Salz Salz
  • 250250 g schwarze Oliven schwarze Oliven ohne Stein
  • 11 Eigelb Eigelb
  • 11 EL Sahne Sahne
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
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Zubereitung Olivenbrot

  1. Aus Hefe, Öl, Mehl und Salz einen Hefeteig bereiten und gut durchkneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben, Teig 1 Stunde 30 Minuten gehen lassen. Erneut durchkneten, mit den Oliven füllen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen.
  2. Auf einem Backblech abgedeckt erneut 60 Minuten ruhen lassen. Eigelb mit Sahne verrühren. Teig einstreichen und im Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C) etwa 40 Minuten backen.

    Die aufgeführten Nährwertangaben gelten für ein Laib Brot.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 3030 kcal / 12670 kJEiweiß: 60 gKohlenhydrate: 367 gFett: 144 g

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