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Feigenbrot

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Feigenbrot

Feigenbrot (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:1800 kcal / Portion
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75620164
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 TL Trockenhefe Trockenhefe
  • 100100 ml Milch Milch
  • 500500 g Hartweizenmehl Hartweizenmehl
  • 1 1/21.5 TL Salz Salz
  • 125125 g Mandeln geröstete Mandeln
  • 250250 g Feigen getrocknete Feigen
  • 44 EL Orangensaft Orangensaft
  • 44 Eier Eier
  • Mehl Mehl für die Arbeitsfläche
  • Öl Öl für das Backblech
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Zubereitung Feigenbrot

  1. Trockenhefe in 100 ml lauwarmer Milch auflösen. Mehl und Salz mit der Hefe vermischen. Mandeln und Feigen hacken und mit dem Orangensaft und den Eiern zu einem Teig vermengen. Ist er zu klebrig, noch etwas Mehl zugeben. Teig 10 Minuten gut durchkneten, dann abgedeckt etwa 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten undweitere 10 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig 2 kleine Laibe formen und auf ein geöltes Backblech setzen. 60 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 45 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    Die aufgeführten Nährwertangaben gelten für ein Laib Brot.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1800 kcal / 7520 kJEiweiß: 63 gKohlenhydrate: 260 gFett: 54 g

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