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Pasteten mit Pilzen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Pasteten mit Pilzen

Pasteten mit Pilzen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:780 kcal / Portion
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75620172
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 300300 g Tomaten Tomaten
  • 44 EL Olivenöl Olivenöl
  • 750750 g gemischte Pilze gemischte Pilze geputzt und gewürfelt
  • 6060 g Pinienkerne Pinienkerne
  • 33 Eier Eier
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 400400 g Mürbeteig Mürbeteig (FP)
  • 22 Tomaten Tomaten, geviertelt
  • Staudenselleries Staudenselleries, in Stücken
  • Gurkenscheiben einige Gurkenscheiben
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
  • Fett Fett für das Blech
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Zubereitung Pasteten mit Pilzen

  1. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und kreuzweise einritzen. Dann heiß überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehen darin 3 Minuten dünsten. Tomaten zugeben und etwa 10 Minuten schmoren, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Pilze und Pinienkerne hinzufügen und alles weitere 5 Minuten schmoren.
  3. 2 Eier hart kochen, schälen und hacken. Unter die Masse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mürbeteig halbieren und jede Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. 12 Teigkreise (10 cm Durchmesser) ausstechen.
  4. Auf jeden Kreis 1 Esslöffel Füllung setzen und zusammenlegen. Rand gut andrücken und mit dem restlichen, verquirlten Ei bestreichen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und im Backofen etwa 25 Minuten bei 180 °C (Umluft 160 °C) backen. Lauwarm mit Tomaten vierteln, Staudensellerie und geviertelten Gurkenscheiben abwechselnd auf Spieße stecken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 780 kcal / 3260 kJEiweiß: 21 gKohlenhydrate: 59 gFett: 51 g

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