Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Croissants

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Croissants

Croissants (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

NGV mbH, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:120 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75620188
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 4242 g Hefe Hefe
  • 200200 ml Milch Milch
  • 5050 g Zucker Zucker
  • 500500 g Mehl Mehl
  • 11 Prise Salz Salz
  • 22 Eier Eier
  • 100100 g Butter Butter
  • Mehl Mehl zum Ausrollen und Bestäuben
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Croissants

  1. Hefe mit 100 ml lauwarmer Milch und 1 El Zucker sowie etwas Mehl mischen und einen Vorteig bereiten. Die restlichen Zutaten mit dem Vorteig mischen und daraus einen Hefeteig zubereiten. Über Nacht abgedeckt kühl stellen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und daraus 8 Dreiecke schneiden. Die Dreiecke zu Hörnchen formen und im Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C) 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 120 kcal / 500 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 17 gFett: 5 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Tramezzini mit Thunfisch (Quelle: NGV mbH)

Tramezzini mit Thunfisch

Brot / Sandwiches 4.67 (3) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Lachscarpaccio (Quelle: TLC Fotostudio)

Lachscarpaccio

Brot / Sandwiches 4.50 (8) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Tierische Brotzeit (Quelle: TLC Fotostudio)

Tierische Brotzeit

Brot / Sandwiches 4.33 (3) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Bruschetta mit Trüffeln (Quelle: NGV mbH)

Bruschetta mit Trüffeln

Brot / Sandwiches 4.33 (3) 30 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Zucchini-Auberginen-Burger

Brot / Sandwiches 4.29 (7) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Tunfisch-Burger mit gebratenen Auberginen

Brot / Sandwiches 4.17 (6) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Kichererbsen-Burger mit Bohnen-Chili-Salsa (Quelle: TLC Fotostudio)

Kichererbsen-Burger mit Bohnen-Chili-Salsa

Brot / Sandwiches 4.00 (4) 55 Min. Mittel
Rezeptbild: Brotblumen (Quelle: NGV mbH)

Brotblumen

Brot / Sandwiches 4.00 (5) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Strammer Max ganz klassisch (Quelle: TLC Fotostudio)

Strammer Max ganz klassisch - Rezept

Brot / Sandwiches 3.96 (196) 10 Min. Einfach
Rezeptbild: Chicken Fajitas (Quelle: TLC Fotostudio)

Chicken Fajitas

Brot / Sandwiches 3.94 (32) 25 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal