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Hummermousse

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hummermousse

Hummermousse (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:290 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620216
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Schalotten Schalotten
  • 11 Tomate Tomate
  • 11 EL Olivenöl Olivenöl
  • 5050 ml Sherry Sherry Amontillado
  • 5050 ml Brandy Brandy
  • 300300 ml Hummerfond Hummerfond
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 33 Blatt Gelatine Gelatine
  • 200200 ml Sahne Sahne
  • 88 Kürbiskernbrot Scheiben Kürbiskernbrot
  • 22 EL Butter Butter
  • 1/20.5 Salatgurke Salatgurke
  • Eisbergsalat Eisbergsalat
  • getrocknete Paprikaflocken getrocknete Paprikaflocken zum Garnieren
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Zubereitung Hummermousse

  1. Schalotten schälen und fein würfeln. Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und würfeln. Das Öl in einer Kasserole erhitzen. Schalotten und Tomate darin anschmoren. Mit Sherry und Brandy ablöschen und etwas einkochen lassen.
  2. Hummerfond angießen und um die Hälfte einkochen lassen. Fond durch ein Tuch passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine 5 Minuten in Wasser einweichen, ausdrücken und in etwas Hummerfond auflösen. Mit dem restlichen Fond vermischen, im Mixer schaumig schlagen, in eine Schüssel füllen und 30 Minuten kühl stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt.
  3. Die Sahne steif schlagen und unter die Hummermousse heben. Dann in Förmchen füllen und weitere 2 Stunden fest werden lassen. Das Kürbiskernbrot in Würfel schneiden und in der Butter rösten. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Hummermousse aus den Förmchen lösen und zwischen Gurkenscheiben auf geschnittenem Eisbergsalat anrichten. Brotwürfel auf Spieße stecken und die Hummermousse damit dekorieren. Mit Paprikaflocken bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 290 kcal / 1210 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 8 gFett: 22 g

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