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Ziegenkäse-Kuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Ziegenkäse-Kuchen

Ziegenkäse-Kuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:500 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620276
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 325325 g Butter weiche Butter
  • 450450 g Zucker Zucker
  • 4040 g Walnüsse gehackte Walnüsse
  • 11 Prise Zimt gemahlener Zimt
  • 525525 g Mehl Mehl
  • 11 Prise Salz Salz
  • 44 Eier Eier
  • 11 kg Magerquark Magerquark
  • 500500 g Ziegenfrischkäse Ziegenfrischkäse z. B. Chavroux
  • 22 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 375375 g Weintrauben blaue kernlose Weintrauben
  • 375375 g grüne kernlose Weintrauben grüne kernlose Weintrauben
  • 100100 g Quittengelee Quittengelee zum Bestreichen
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Zubereitung Ziegenkäse-Kuchen

  1. 250 g Butter, 250 g Zucker, Walnüsse, Zimt, 400 g Mehl und Salz zu Streuseln verkneten. Etwa zwei Drittel der Streuselmasse auf ein Backblech streuen und mit den Händen zu einem Boden zusammendrücken. Das restliche Drittel beiseitelegen.
  2. Restliche Butter mit 250 ml Wasser aufkochen. Das restliche Mehl hineinsieben und mit einem Kochlöffel rühren, bis der Teig zu einem glatten Kloß geworden und auf dem Topfboden ein heller Belag zu sehen ist.
  3. Den Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und 1 Ei unterrühren. Den Teig vollständig abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  4. Restliche Eier trennen. Eigelb, Quark, Ziegenfrischkäse, restlichen Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Quarkcreme nach und nach unter den abgekühlten Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  5. Den Teig auf den Streuselboden streichen. Die restlichen Streusel diagonal als Streifen auf die Käsecreme streuen. Im Ofen 50 bis 60 Minuten goldbraun backen.
  6. Die Trauben waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen, große Früchte eventuell halbieren. Quittengelee erwärmen und mit den Trauben verrühren. Die Trauben zwischen die Streuselstreifen auf dem fertigen Kuchen verteilen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 500 kcal / 2090 kJEiweiß: 14 gKohlenhydrate: 54 gFett: 25 g

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