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Zanderfilet mit Kräuter-Kruste

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Zanderfilet mit Kräuter-Kruste

Zanderfilet mit Kräuter-Kruste (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:400 kcal / Portion
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75620292
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Champignons mittelgroße Champignons
  • 44 Schalotten Schalotten
  • 1/20.5 Bund Petersilie glatte Petersilie
  • 1/20.5 Bund Basilikum Basilikum
  • 1/20.5 Bund Schnittlauch Schnittlauch
  • 100100 g Butter Butter
  • 4040 g Semmelbrösel Semmelbrösel
  • 11 Eigelb hart gekochtes Eigelb
  • 44 Zanderfilets Zanderfilets mit Haut à etwa 150 g
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 100100 ml trockener Weißwein trockener Weißwein oder Gemüsebrühe und 1 EL Zitronensaft
  • Fett Fett für die Form
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Zubereitung Zanderfilet mit Kräuter-Kruste

  1. Die Champignons putzen, eventuell feucht abreiben und fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie und Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Petersilienblätter zum Garnieren beiseitelegen. Backofen auf 225 °C (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4) vorheizen.
  2. Restliche Petersilie und das Basilikum hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit weicher Butter, Semmelbröseln und dem zerdrückten Eigelb verkneten.
  3. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach unten in eine gefettete Form legen. Fischfilets mit der vorbereiteten Pilz-Kräuter-Mischung gleichmäßig bestreichen.
  4. Wein zugießen und den Fisch im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten garen. Mit den Petersilienblättern garnieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 400 kcal / 1670 kJEiweiß: 32 gKohlenhydrate: 10 gFett: 23 g

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