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Rumpsteaks mit Mojo verde

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rumpsteaks mit Mojo verde

Rumpsteaks mit Mojo verde (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:590 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620296
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 66 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 22 grüne Chilis grüne Chilis
  • 7575 ml Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
  • 5050 ml Olivenöl Olivenöl
  • 175175 ml Limettensaft frisch gepresster Limettensaft
  • 1 1/21.5 TL Kreuzkümmelpulver Kreuzkümmelpulver
  • Salz Salz
  • schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
  • 11 Bund Koriander Koriander
  • 44 Rumpsteaks Rumpsteaks
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 11 Gemüsezwiebel Gemüsezwiebel
  • 11 Limette Limette
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Zubereitung Rumpsteaks mit Mojo verde

  1. Für die Mojo verde den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilis längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Beide Ölsorten in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin hellbraun anschwitzen. Chilis, Limettensaft, Kreuzkümmel und je 1 Tl Salz und Pfeffer dazugeben. Einmal aufkochen lassen, dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  2. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen hacken und in die Sauce geben. Mojo verde ca. 30 Minuten ziehen lassen und bei Bedarf nochmals abschmecken.
  3. Die Steaks salzen und pfeffern. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Die Gemüsezwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Zwiebelringe im Bratfett rösten. Die Steaks mit Zwiebeln, Mojo verde und Limettenachteln servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 590 kcal / 2470 kJEiweiß: 34 gKohlenhydrate: 9 gFett: 47 g

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