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Gefülltes Rinderfilet

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gefülltes Rinderfilet

Gefülltes Rinderfilet (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:590 kcal / Portion
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75620308
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Bund Petersilie Petersilie
  • 11 Estragonzweig Estragonzweig
  • 44 Salbeiblätter Salbeiblätter
  • 33 EL Parmesan frisch geriebener Parmesan
  • 5050 g Paniermehl Paniermehl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 7575 g Pecorino Pecorino
  • 11 kg Rinderfilet Rinderfilet
  • 150150 g roher Schinken roher Schinken
  • 33 EL Olivenöl Olivenöl
  • 22 Oreganozweige Oreganozweige
  • 100100 ml trockener Rotwein trockener Rotwein
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Zubereitung Gefülltes Rinderfilet

  1. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Petersilie, 2 Salbeiblätter und Estragon fein hacken. Mit Parmesan und Paniermehl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Pecorino in Streifen schneiden. Fleisch oben längs einschneiden und die Parmesan-Kräuter-Füllung und die Pecorinostreifen hineingeben. Den Schinken in Scheiben schneiden und das Fleisch damit umwickeln. Mit Küchengarn festbinden.
  3. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen, das Öl in einem Bräter erhitzen. Oregano waschen, trocken tupfen und zusammen mit den restlichen Salbeiblättern darin andünsten. Dann das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Den Braten im Ofen etwa 35 Minuten braten. Anschließend das Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Bratenfond mit Wein und etwas Wasser loskochen und durch ein Sieb streichen. Die Sauce in einem Topf aufkochen und etwas einkochen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 590 kcal / 2470 kJEiweiß: 69 gKohlenhydrate: 11 gFett: 28 g

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