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Kartoffeln mit Trüffeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kartoffeln mit Trüffeln

Kartoffeln mit Trüffeln (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:340 kcal / Portion
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75620316
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 88 Kartoffeln kleine Kartoffeln
  • 44 l Meersalz grobes Meersalz
  • 1/20.5 Bund Kerbel Kerbel
  • 1/20.5 Bund Schnittlauch Schnittlauch
  • 5050 g Butter Butter (nicht zu kalt)
  • 2525 g Trüffelbutter Trüffelbutter
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 6060 g Crème fraîche Crème fraîche
  • 22 TL gehobelte Trüffel eingelegte, gehobelte Trüffel in Olivenöl
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Zubereitung Kartoffeln mit Trüffeln

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Anschließend einzeln in Alufolie packen und mit etwas grobem Meersalz bestreuen. Die Folien verschließen und die Kartoffelpäckchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der zweiten Einschubleiste von unten ca. 1 Stunde backen.
  2. Kerbel und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Die Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Butter, Trüffelbutter, Salz und Pfeffer mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Crème fraîche und die Kräuter unterrühren, anschließend kalt stellen.
  3. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Folie öffnen. Die Kartoffeln kreuzweise einritzen und mit einem Küchentuch an den Seiten zusammendrücken, sodass sie sich oben öffnen. Mit Creme füllen. Die Trüffelscheiben darübergeben und mit einem frischen Salat servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 340 kcal / 1420 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 31 gFett: 22 g

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