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Elsässer Flammkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Elsässer Flammkuchen

Elsässer Flammkuchen (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
User-Wertung:

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75620342
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 430430 g Mehl Mehl
  • 66 EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
  • 200200 g saure Sahne saure Sahne
  • 200200 ml Crème fraîche Crème fraîche
  • 22 Gemüsezwiebeln große Gemüsezwiebeln
  • 250250 g Speck durchwachsener Speck
  • 11 Bund Petersilie Petersilie
  • Fett Fett für das Blech
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Zubereitung Elsässer Flammkuchen

  1. Backofen auf 280 Grad vorheizen (Umluft 260 Grad). Ein großes Backblech leicht einfetten.
  2. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. 4 EL Öl und 1/2 TL Salz zugeben und mit dem Handrührgerät gut verkneten. Zuletzt 250 ml kaltes Wasser zum Teig geben und mit dem Rührgerät durchkneten, bis ein weicher Teig entsteht.
  3. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, den Speck in Würfel schneiden.
  4. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin etwa 2 Minuten anschmoren. Die Speckwürfel zugeben und alles weitere 2 Minuten schmoren.
  5. Teig dünn ausrollen und auf dem Backblech auslegen. Die Ränder etwas hochdrücken. Saure Sahne und Crème fraîche mischen und auf den Teig streichen. Darüber Zwiebelringe und Speckwürfel geben.
  6. Den Flammkuchen im Backofen 5 - 8 Minuten knusprig backen, bis der Teig Blasen wirft. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Flammkuchen damit bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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