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Quiche Lorraine

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:818 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75620350
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 125125 g Butter Butter
  • Salz Salz
  • 44 Eier Eier
  • 33 EL Wasser sehr kaltes Wasser
  • 350350 g Speckstreifen magere Speckstreifen
  • 400400 g saure Sahne saure Sahne
  • 22 Eigelb Eigelb
  • Pfeffer Pfeffer
  • Muskatnuss geriebene Muskatnuss
  • Butter Butter für die Form
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Zubereitung Quiche Lorraine

  1. Aus dem Mehl, der Butter, Salz und 1 Ei und dem kalten Wasser einen Teig kneten und für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Eine Tarte-Form mit Butter einfetten. Die Form mit dem ausgerollten Teig großzügig auslegen. Mit einer Gabel einstechen und für 1 Stunde kühl stellen.
  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tarte mit Backpapier abdecken, mit getrockneten Erbsen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 2 Minuten backen.
  3. Den Speck 2 Minuten blanchieren, anschließend abtropfen und abkühlen lassen. Die saure Sahne mit den restlichen Eiern und den Eigelben verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Erbsen und Papier von der Tarte entfernen. Den Speck auf dem Teigboden verteilen und die Eiersahne darüber gießen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 °C etwa 30 Minuten backen, anschließend sofort servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 818 kcal / 3434 kJEiweiß: 34 gKohlenhydrate: 49 gFett: 54 g

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