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Pinienkern-Orangen-Kekse

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Pinienkern-Orangen-Kekse

Pinienkern-Orangen-Kekse (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:61 kcal / Portion
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75620374
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Orange Orange, Saft davon
  • 160160 g Zucker Zucker
  • 200200 g Butter weiche Butter
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 6060 g Pinienkerne Pinienkerne, gehackt
  • 11 TL Zimt Zimt
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung Pinienkern-Orangen-Kekse

  1. Den Orangensaft mit 60 g Zucker zu einem Sirup einkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
  2. Die Butter mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. 2 El von dem hergestellten Orangensirup darunterrühren. Das Mehl sieben und unterarbeiten. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Für die Füllung Pinienkerne mit dem Zimt und dem restlichen Orangensirup vermischen.
  4. Jeweils 1 gehäuften Tl Teig zu einer Kugel rollen und mit dem Daumen in die Mitte eine Mulde drücken und etwa 1 Tl von der Füllung hineingeben.
  5. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas flach drücken. Auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen.
  6. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 61 kcal / 255 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: 256 gFett: keine Angabe

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