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    Zimtsterne

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    Eigenschaften

    vegetarisch

    fettarm

    kalorienarm

    schnell

    Ausschluss

    Fleisch

    Meeresfrüchte

    Milch + Milchprodukte

    Fisch

    Alkohol

    Nüsse

    Zimtsterne

    Zimtsterne (Quelle: TLC Fotostudio)

    NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

    Summary

    Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
    Kalorien:100 kcal / Portion
    User-Wertung:

    Bewertung gespeichert

    75620386
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    • Zutaten

       für
    • Portionen

    Zubereitung Zimtsterne

    1. Marzipanrohmasse zuerst mit einem Eiweiß, dann mit Puderzucker, Zucker, Zimt und weiteren 2 Eiweiß verkneten. Haselnüsse und 100 g Mandeln dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
    2. Die Arbeitsfläche mit den übrigen Mandeln bestreuen. Den Teig darauf knapp 1 cm dick ausrollen und Sterne (5 cm Ø) ausstechen. Backbleche mit Backpapier belegen und die Zimtsterne daraufsetzen.
    3. Puderzucker mit Zitronensaft und so viel von dem restlichen Eiweiß verrühren, dass eine glatte, dickflüssige Glasur entsteht. Die Zimtsterne damit bestreichen. Auf der 2. Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 150 °C bis 175 °C (Umluft 130 °C bis 150 °C) etwa 10 Minuten backen, bis die Glasur leicht gebräunt ist.

    Brenn- und Nährwerte pro Portion*

    Brennwert: 100 kcal / 420 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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