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Zimtsterne

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Zimtsterne

Zimtsterne (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:100 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620386
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
200 g Marzipanrohmasse Marzipanrohmasse 4 Eiweiß Eiweiß 300 g Puderzucker Puderzucker 100 g Zucker Zucker 4 TL Zimt Zimt 200 g Haselnüsse Haselnüsse, gemahlen 200 g Mandeln Mandeln, gemahlen 180 g Puderzucker Puderzucker 1 TL Zitronensaft Zitronensaft

Zubereitung Zimtsterne

  1. Marzipanrohmasse zuerst mit einem Eiweiß, dann mit Puderzucker, Zucker, Zimt und weiteren 2 Eiweiß verkneten. Haselnüsse und 100 g Mandeln dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Die Arbeitsfläche mit den übrigen Mandeln bestreuen. Den Teig darauf knapp 1 cm dick ausrollen und Sterne (5 cm Ø) ausstechen. Backbleche mit Backpapier belegen und die Zimtsterne daraufsetzen.
  3. Puderzucker mit Zitronensaft und so viel von dem restlichen Eiweiß verrühren, dass eine glatte, dickflüssige Glasur entsteht. Die Zimtsterne damit bestreichen. Auf der 2. Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 150 °C bis 175 °C (Umluft 130 °C bis 150 °C) etwa 10 Minuten backen, bis die Glasur leicht gebräunt ist.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 100 kcal / 420 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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