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Gänsebraten

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gänsebraten

Gänsebraten (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:180 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:Keine Angaben
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75620402
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1010 Esskastanien Esskastanien mit Schale
  • 22 Brötchen Brötchen vom Vortag
  • 150150 ml Milch Milch
  • 11 Gänseleber Gänseleber
  • 11 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie
  • 11 Ei Ei
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Gans Gans, küchenfertig
  • 5050 ml Sherry Sherry
  • Fett Fett für den Bräter
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Zubereitung Gänsebraten

  1. Die Kastanien einritzen und auf der Herdplatte oder in einer Pfanne anbraten, bis die Schale aufplatzt. Die Kastanien schälen und im Mixer zerkleinern. Die Brötchen in der Milch einweichen.
  2. Die Gänseleber pürieren und mit Kastanien und Petersilie mischen. Die Brötchen gut ausdrücken und zur Füllung geben, das Ei unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200 °C(Umluft 180 °C) vorheizen.
  3. Die Gans mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Füllung hineingeben und die Gans mit Küchengarn zunähen. Einen Bräter einfetten und die Gans hineinlegen. Im Ofen mindestens 3 - 3,5 Stunden braten, bis sie schön knusprig ist. Dabei mehrmals mit Bratensaft übergießen.
  4. Gans aus dem Bräter nehmen. Das Fett abschöpfen, den Bratensaft mit heißem Wasser ablöschen und mit etwas Sherry verfeinern. Gans zerteilen und mit der Sauce servieren. Dazu Rotkraut und Serviettenknödel reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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