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Bodensee-Saibling im Mangoldmantel

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Bodensee-Saibling im Mangoldmantel

Bodensee-Saibling im Mangoldmantel (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:162 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620490
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 750750 g Mangold Mangold
  • Salz Salz
  • 88 Saiblingfilets kleine Saiblingfilets
  • Pfeffer Pfeffer
  • Mehl etwas Mehl
  • 33 EL Butter Butter
  • 200200 ml badischer Weißwein badischer Weißwein
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
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Zubereitung Bodensee-Saibling im Mangoldmantel

  1. Mangold putzen, waschen, Blätter von den Stielen streifen und die Stiele beiseite legen. Die Blätter in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Fischfilets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Anschließend in 2 El Butter leicht anbraten. Filets in Mangoldblätter fest einwickeln, in eine gebutterte Auflaufform legen und den Wein angießen. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben hobeln und darauf verteilen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 20 Minuten backen lassen. Inzwischen Mangoldstiele in Stücke schneiden und in der restlichen Butter langsam garen. Salzen und pfeffern und zu dem Fisch servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 162 kcal / 678 kJEiweiß: 19 gKohlenhydrate: 7 gFett: 4 g

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