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Ofenschlupfer

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Ofenschlupfer

Ofenschlupfer (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:15 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:893 kcal / Portion
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75620494
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 66 Brötchen altbackene Brötchen
  • 500500 ml Milch Milch
  • 55 Eier Eier
  • 150150 g Zucker Zucker
  • 11 Prise Zimt Zimt
  • 33 Äpfel säuerliche Äpfel
  • 100100 g Haselnüsse gemahlene Haselnüsse
  • 100100 g Korinthen Korinthen
  • 100100 g Butter Butter
  • Butter Butter für die Form
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Zubereitung Ofenschlupfer

  1. Brötchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit 300 ml kochender Milch begießen und etwa 60 Minuten ziehen lassen.
  2. Eier mit Zucker, Zimt und der restlichen Milch verquirlen. Die Äpfel schälen,vierteln und entkernen. Anschließend in Scheiben schneiden. Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit 1 El Nüssen ausstreuen.
  3. Eine Lage Brötchen einschichten, mit etwas Eiermilch begießen und einige Korinthen und Äpfel darauf verteilen. Mit 1 El Nüssen bestreuen und einige Butterflöckchen darauf verteilen. Restliche Zutaten ebenso einschichten und mit Nüssen und Butterflöckchen abschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 50 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 893 kcal / 3749 kJEiweiß: 23 gKohlenhydrate: 109 gFett: 40 g

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