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Dinkel-Nuss-Knöpfle mit Wirsing

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Dinkel-Nuss-Knöpfle mit Wirsing

Dinkel-Nuss-Knöpfle mit Wirsing (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:535 kcal / Portion
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75620512
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
150 g Dinkelmehl Dinkelmehl 50 g Grünkern Grünkern, gemahlen 0 Salz Salz 2 Eier Eier 75 g Walnüsse Walnüsse, gehackt 75 g Butter Butter 500 g Wirsing Wirsing 5 Zwiebeln Zwiebeln 2 Salbei Blätter Salbei 0 Liebstöckel etwas Liebstöckel 0 Muskatnuss Muskatnuss 2 EL Petersilie Petersilie, gehackt zum Garnieren

Zubereitung Dinkel-Nuss-Knöpfle mit Wirsing

  1. Mehl mit dem Grünkern, 1 Prise Salz und Eiern verrühren. Nach und nach so viel lauwarmes Wasser unterrühren, bis der Teig glatt ist und langsam vom Löffel tropft. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Gehackte Nüsse in der Hälfte der Butter anrösten. Wirsing putzen, waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, klein würfeln und in 1 El Butter glasig dünsten. Den Wirsing zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten und 125 ml Wasser angießen. Salzen, Kräuter dazugeben und zugedeckt 12 Minuten bissfest garen lassen. Restliche Butter darunter heben und alles mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
  3. Reichlich Wasser zum Kochen bringen und kräftig salzen. Den Knöpfleteig einmal kräftig durchrühren und den Knöpflehobel mit kaltem Wasser abspülen. Teig in das kochende Wasser hobeln und aufkochen lassen.
  4. Sobald die Knöpfle oben schwimmen, herausnehmen, abtropfen lassen und mit den Walnüssen vermischen. Die Knöpfle mit dem Wirsing anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 535 kcal / 2247 kJEiweiß: 17 gKohlenhydrate: 45 gFett: 32 g

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