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Saibling mit Porreehaube

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Saibling mit Porreehaube

Saibling mit Porreehaube (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:498 kcal / Portion
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75620524
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Poree Poree
  • Salz Salz
  • 140140 g Butter Butter
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 7575 g Paniermehl Paniermehl
  • 44 Saiblingfilets Saiblingfilets jedes ca. 175 g
  • 55 EL badischer Weißwein badischer Weißwein
  • 150150 ml Sahne Sahne
  • 11 TL Petersilie Petersilie, gehackt
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Zubereitung Saibling mit Porreehaube

  1. Porree putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in 300 ml Salzwasser etwa 30 Sekunden blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Kochsud beiseite stellen.
  2. 40 g weiche Butter mit Salz und Pfeffer schaumig rühren. Mit Zitronensaft, Paniermehl und 4 El Porree zu einer Paste verarbeiten. Filets salzen, mit der Masse bestreichen und in eine Auflaufform legen. 5 El Wasser und den Wein dazugeben und den Fisch bei 250 °C etwa 10 Minuten gratinieren.
  3. Restlichen Porree im Sud erhitzen. Sahne und restliche Butter darunter mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce mit dem Pürierstab aufschäumen, auf Teller gießen und die Filets darauf anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 498 kcal / 2090 kJEiweiß: 38 gKohlenhydrate: 18 gFett: 30 g

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