Startseite
  • Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

    Gugelhupf

    ...
    t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

    Nur im Rezept-Titel suchen

    Nur im Rezept-Titel suchen

    Eigenschaften

    vegetarisch

    fettarm

    kalorienarm

    schnell

    Ausschluss

    Fleisch

    Meeresfrüchte

    Milch + Milchprodukte

    Fisch

    Alkohol

    Nüsse

    Gugelhupf

    Gugelhupf (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

    KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

    Summary

    Zubereitungszeit:75 Minuten Schwierigkeit:Einfach
    Kalorien:190 kcal / Portion
    User-Wertung:

    Bewertung gespeichert

    75620528
    Information zur User-Bewertung der Rezepte

    Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

    Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

    • Zutaten

       für
    • Portionen

    Zubereitung Gugelhupf

    1. Die weiche Butter sehr schaumig rühren und nach und nach Eigelb, Zucker und 1 Prise Salz unterrühren. Die Hefe mit der Sahne verrühren und unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und mit der Stärke vorsichtig unter den Teig heben.
    2. Eine Gugelhupfform sorgfältig ausfetten und mit einigen gemahlenen Mandeln ausstreuen. Anschließend den Hefeteig hineinfüllen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
    3. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 60 Minuten backen lassen. Herausnehmen, stürzen und mit Puderzucker bestreut servieren.

    Brenn- und Nährwerte pro Portion*

    Brennwert: 190 kcal / 800 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 12 gFett: 14 g

    Leserbrief schreiben

    Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

    Name
    E-Mail
    Betreff
    Nachricht

    Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

    Artikel versenden

    Empfänger

    Absender

    Name
    Name
    E-Mail
    E-Mail

    Weitere Rezeptideen

    Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
    Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

    Cup Cakes Marmorart

    Kuchen / Torte 4.30 (10) 30 Min. Einfach
    Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

    Cup Cakes mit bunter Perlendeko

    Kuchen / Torte 4.25 (4) 30 Min. Einfach
    Rezeptbild: Gefüllte Zwetschgen-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

    Gefüllte Zwetschgen-Muffins

    Kuchen / Torte 4.20 (10) 50 Min. Mittel
    Rezeptbild: Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

    Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting

    Kuchen / Torte 4.15 (119) 20 Min. Einfach
    Rezeptbild: Schoko-Erdnuss-Becherkuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

    Schoko-Erdnuss-Becherkuchen

    Kuchen / Torte 4.14 (7) 15 Min. Einfach
    Rezeptbild: Amaretto-Muffins mit Schokobohnen (Quelle: TLC Fotostudio)

    Amaretto-Muffins mit Schokobohnen

    Kuchen / Torte 4.13 (8) 20 Min. Einfach
    Rezeptbild: Ingwer-Quark-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

    Ingwer-Quark-Muffins

    Kuchen / Torte 4.10 (10) 50 Min. Mittel
    Rezeptbild: Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

    Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting

    Kuchen / Torte 4.07 (159) 20 Min. Einfach
    Rezeptbild: Totenkopf Cake-Pop (Quelle: NGV mbH)

    Totenkopf Cake-Pop

    Kuchen / Torte 4.00 (3) 60 Min. Mittel
    Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

    Aprikosen-Loch-Torte

    Kuchen / Torte 4.00 (23) 60 Min. Einfach
    Anzeige


    Anzeige
    shopping-portal