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Gugelhupf

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gugelhupf

Gugelhupf (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:75 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:190 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620528
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
175 g Butter Butter 10 Eigelb Eigelb 75 g Zucker Zucker 0 Salz Salz 1 Hefe Würfel frische Hefe 125 ml Sahne Sahne 3 Eiweiß Eiweiß 250 g Speisestärke Speisestärke 0 Fett Fett für die Form 2 TL Mandel gemahlene Mandel 0 Puderzucker Puderzucker

Zubereitung Gugelhupf

  1. Die weiche Butter sehr schaumig rühren und nach und nach Eigelb, Zucker und 1 Prise Salz unterrühren. Die Hefe mit der Sahne verrühren und unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und mit der Stärke vorsichtig unter den Teig heben.
  2. Eine Gugelhupfform sorgfältig ausfetten und mit einigen gemahlenen Mandeln ausstreuen. Anschließend den Hefeteig hineinfüllen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
  3. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 60 Minuten backen lassen. Herausnehmen, stürzen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 190 kcal / 800 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 12 gFett: 14 g

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