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Leberkäse

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Leberkäse

Leberkäse (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:80 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:450 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620568
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 600600 g Rindfleisch Rindfleisch
  • 200200 g Schweinefleisch Schweinefleisch
  • 200200 g Speck Speck
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 TL Majoran Majoran, getrocknet
  • 1/20.5 TL edelsüßes Paprikapulver edelsüßes Paprikapulver
  • 33 EL Butter Butter
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Zubereitung Leberkäse

  1. Die beiden Fleischsorten getrennt voneinanderin der Küchenmaschine zerkleinern oder durch den Fleischwolf drehen. Den Speck ebenfalls zerkleinern. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das Rinderhack auf eine Arbeitsfläche legen. Schweinehack, Speck und Zwiebeln darauf legen und die Gewürze hinzufügen. Dann das Ganze mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte er zu fest sein, etwa 250 ml Wasser zufügen. Den Fleischteig 1 Stunde kühl stellen.
  3. Den Backofen auf 180 °C (Umluft160 °C) vorheizen. Eine große Kastenform mit Butter einfetten. Den Fleischteig hineingeben und glatt streichen. Die Oberfläche mit einem Messer rautenförmig einritzen. Dann mit Wasser bepinseln und im Ofen etwa 1 Stunde backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 450 kcal / 1890 kJEiweiß: 49 gKohlenhydrate: 2 gFett: 28 g

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