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Gefüllte Kalbsbrust

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gefüllte Kalbsbrust

Gefüllte Kalbsbrust (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:240 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:808 kcal / Portion
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75620576
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1 1/41.2 kg Kalbsbrust ausgelöste Kalbsbrust
  • 300300 g Kalbsknochen Kalbsknochen
  • 11 Bund Suppengrün Suppengrün
  • 33 Brezeln Brezeln
  • 250250 ml Milch Milch
  • 33 Zwiebeln Zwiebeln
  • 1 1/21.5 Bund Petersilie Petersilie
  • 100100 g braune Champignongs braune Champignongs
  • 100100 g Austernpilze Austernpilze
  • 100100 g Butter Butter
  • 1/20.5 Zitrone Zitrone, unbehandelt, Saft und Schale davon
  • 11 EL Semmelbrösel Semmelbrösel
  • 22 Eier Eier
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Muskatnuss Muskatnuss
  • Öl Öl zum Braten
  • 11 Möhre Möhre
  • 44 EL Weißwein Weißwein
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Zubereitung Gefüllte Kalbsbrust

  1. Fettschicht auf dem Fleisch bis auf 3 cm abschneiden. Knochen waschen, Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Fett, Knochen und Suppengrün mit 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt 2 Stunden köcheln lassen. Brühe durchsieben und entfetten.
  2. Für die Füllung die Brezeln grob zerschneiden und mit kochend heißer Milch begießen. Zugedeckt ziehen lassen. Inzwischen 2 Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und feinhacken. Die Pilze putzen, sauber bürsten und klein schneiden.
  3. 2 Esslöffel Butter erhitzen und Zwiebel, Petersilie und Pilze darin 5 Minuten braten. Restliche Butter mit Zitronensaft und Zitronenschale schaumig rühren. Nacheinander Brezeln, Eier, Pilze und Semmelbrösel daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kalbsbrust damit füllen und die Öffnung verschließen. In heißem Öl anbraten und die Hälfte der Kalbsbrühe hinzugießen. Zugedeckt im Backofen bei 200 °C etwa 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
  4. Restliche Zwiebel und Möhre schälen, würfeln, hinzufügen und alles 1 weitere Stunde schmoren lassen. Fleisch immer wieder mit Brühe begießen. Kalbsbrust warm stellen und Bratenfond passieren. Sauce einköcheln lassen, mit Wein abschmecken und zur Kalbsbrust servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 808 kcal / 3392 kJEiweiß: 74 gKohlenhydrate: 36 gFett: 41 g

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