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Schweinshaxen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schweinshaxen

Schweinshaxen (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:150 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:548 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620584
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Schweinshaxen frische Schweinshaxen
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 44 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 11 Bund Radieschen Radieschen zum Garnieren
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Zubereitung Schweinshaxen

  1. Die Schweinshaxen waschen, trockentupfen und die Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, damit beim Braten das Fett austreten kann. Die Haxen von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  2. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Das Butterschmalz in einen großen Bräter geben. Die Haxen mit den Zwiebeln hineinlegen und mit etwa 250 ml Wasser übergießen. Haxen im Ofen etwa 2 Stunden 30 Minuten backen. Während des Garens die Haxen mehrmals wenden und mit Bratensaft begießen.
  3. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Haxen aus dem Bräter nehmen und auf Küchenpapier abtupfen. Den Backofengrill auf höchster Stufe einschalten und die Haxen unter dem Grill knusprig braun werden lassen.
  4. Schweinshaxen mit Bayerisch Kraut servieren. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Auf den Tellern dekorativ anrichten.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 548 kcal / 2299 kJEiweiß: 52 gKohlenhydrate: 2 gFett: 37 g

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