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Gefüllte Gans bayrische Art

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gefüllte Gans bayrische Art

Gefüllte Gans bayrische Art (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:200 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:935 kcal / Portion
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75620588
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 600600 g Maronen Maronen
  • 500500 g Äpfel Äpfel
  • 11 Zitrone Zitrone, Saft davon
  • 22 EL Butter Butter
  • Salz Salz
  • 11 EL Zucker Zucker
  • 125125 ml Hühnerbrühe Hühnerbrühe
  • 11 Gans Gans, küchenfertig ca. 4 kg
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Majoranzweig Majoranzweig
  • 125125 ml helles Bier helles Bier
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Zubereitung Gefüllte Gans bayrische Art

  1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft180 °C) vorheizen. Maronen mit einem Messer einritzen und auf einem Backblech im Ofen etwa 20 Minuten backen. Äpfel waschen, schälen, von den Kerngehäusen befreien und in Würfel schneiden. In eine Schüssel legen und mit kaltem Wasser und Zitronensaft übergießen. Maronen aus dem Ofen nehmen, schälen und halbieren. Backofen nicht ausschalten. Butter in einem Topf erhitzen. Apfelscheiben abtropfen lassen und in den Topf zur Butter geben. Maronen, Zucker und etwas Salz zufügen und einige Minuten köcheln lassen. Brühe angießen und alles weitere 5 Minuten köcheln. Dann den Topf vom Herd nehmen.
  2. Gans waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Majoran waschen, trockenschütteln und in die Gans geben. Maronen-Apfel-Füllung hineinfüllen und die Gans zunähen. Mit der Brust nach oben in einen Bräter legen und mit 750 ml kochendem Wasser übergießen. Im Ofen auf der unteren Schiene 1 Stunde braten. Danach wenden und mit einer Gabel einstechen, damit das Fett abfließen kann. Gans öfter mit Bratenfett begießen.
  3. Nach etwa 3 Stunden die Gans mit dem Bier übergießen und 10 Minuten knusprig braten. Gans aus dem Bräter nehmen und ruhen lassen. Fond aufkochen und Fett abschöpfen. Sauce einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Gans passen Knödel.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 935 kcal / 3927 kJEiweiß: 32 gKohlenhydrate: 76 gFett: 55 g

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