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Düsseldorfer Senfsuppe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Düsseldorfer Senfsuppe

Düsseldorfer Senfsuppe (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:618 kcal / Portion
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75620616
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 600600 ml süße Sahne süße Sahne
  • 500500 ml Milch Milch
  • 7575 ml Weißwein Weißwein, trocken
  • 44 EL feiner Senf feiner Senf
  • 22 EL süßer Senf grobkörniger süßer Senf
  • 5050 g Zucker Zucker
  • 125125 ml Apfelsaft Apfelsaft
  • 11 Prise Salz Salz
  • 11 Prise Pfeffer Pfeffer
  • 11 Äpfel säuerlicher Apfel
  • Petersilie Petersilie
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Zubereitung Düsseldorfer Senfsuppe

  1. 500 ml Sahne mit der Milch unddem Wein in einen Topf geben.Restliche Sahne kalt stellen.

  2. Den Senf,die Hälfte des grobkörnigen Senfs und den Zucker mit dem Apfelsaft gut ver­rühren und unter die Sahne-Milch-

    Weinmischung rühren.

  3. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 2 Mi­nuten köcheln lassen. Die Suppe mitSalz und Pfeffer pikant abschmecken.

  4. Den Apfel schälen, halbieren und entkernen, anschließend in sehr kleine Würfel schneiden.

  5. Die Apfel­stückchen in 4 vorgewärmte Suppen­tassen verteilen und mit der heißen Suppe auffüllen.

  6. Die restliche Sahne sehr steif schlagen und etwas grobkörnigen Senf darunter rühren. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

  7. Die Suppe mit der steif ge­schlagenen Senfsahne und etwas Petersilie garnieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 618 kcal / 2594 kJEiweiß: 9 gKohlenhydrate: 32 gFett: 50 g

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