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Schwarzbrotsuppe mit Würstchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schwarzbrotsuppe mit Würstchen

Schwarzbrotsuppe mit Würstchen (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:628 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Schwarzbrot Schwarzbrot
  • 4040 g Butterschmalz Schweine- oder Butterschmalz
  • 1 1/21.5 l Rinderbrühe kräftige Rinderbrühe
  • 88 Bratwürstchen rheinische Bratwürstchen
  • 11 Bund Petersilie glatte Petersilie
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Zubereitung Schwarzbrotsuppe mit Würstchen

  1. Das Schwarzbrot in kleine Würfel schnei­den. Das Schweine- oder Butterschmalz in einem Topf erhitzen.

  2. Die Schwarzbrot­krümel in dem heißen Schmalz unter Rühren

    goldbraun rösten, herausnehmen und bei­seite stellen.

  3. Die Rinderbrühe langsam in dem Topf erhitzen. Die Bratwürstchen waschen, hineingeben und etwa 15 Minuten darin ziehen lassen, die Rinderbrühe soll aber nicht kochen.

  4. Die Petersilie waschen, trocken­schütteln und fein hacken. Das geröstete Schwarzbrot auf Suppen­teller verteilen, die Rinderbrühe und die Bratwürstchen hinzugeben.

  5. Alles mit der ge­hackten Petersilie bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 628 kcal / 2636 kJEiweiß: 23 gKohlenhydrate: 24 gFett: 50 g

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